domingo, 30 de janeiro de 2011
Tipos de cafés na Itália
Há pelo menos 12 modelos diferentes na Itália :
Espresso ou Normale
É o tradicional café expresso feito na máquina específica para este fim. É servido em quantidade máxima entre 20 a 25 mililitros (ml). Sem leite.
Ristretto
É um café expresso em menor quantidade. Sempre vem em quantidade menor de 25 ml. É bem mais concentrado que o Espresso Normale.
Doppio
São produzidos dois cafés expressos separados, que posteriormente são servidos na mesma taça, com a quantidade total de 50 ml. Ou seja, são dois expressos com a consistência de um.
Lungo
É um café expresso um pouco maior que o tradicional, com 30 a 35 ml. Por isso, ele é um pouco mais fraco que o tradicional, menos consistente.
Corretto
É um expresso com uma pequena quantidade de licor ou cachaça.
Macchiato
É um expresso com um uma pequena quantidade de leite quente ou frio ou um pouco de chantili. Na prática, o leite apenas dá uma maquiada.
Espresso con Panna
É um café expresso com chantili em cima.
Freddo
Café gelado, feito apenas com gelo e açúcar
É um café expresso com gelo e açúcar. Normalmente, os produtos são misturados numa coqueteleira.
Americano
O café é diluído na água
É um expresso com água quente. Como se o expresso original fosse diluído em água. Tem no máximo 80 ml de quantidade.
Cappuccino
Tem 25 ml de café expresso. Mistura-se 1/3 de leite quente com a temperatura máxima de 70 graus. E 1/3 de leite espumante na parte superior.
Marocchino
É um cappuccino com um pouco de pó de chocolate em cima.
Capcioc
Café com grande quantidade de chocolate
É um cappuccino com mais chocolate que café expresso.
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